О нас

Контакты

сауле Муралиева:

«Мое дело исцелять»

«Счастливые обстоятельства бывают для каждого из нас, но не каждый умеет ими пользоваться, и в этом искусстве почти единственно состоит различие между людьми, жизнь которых устраивается хорошо или дурно». Это высказывание Николая Гавриловича Чернышевского очень подходит Сауле Бахытжановне Муралиевой – доктору реабилитационной медицины, которая сумела воспользоваться «счастливым обстоятельством» и в корне изменила свою жизнь.

Сауле Бахытжановна, кто вы по образованию и как вы поняли, что можете исцелять людей?

– Я по образованию связист, окончила техникум электросвязи по специальности техник связи. Лечить начала в 2006 году. Моей дочке в 2005 году приснился сон. Кстати, ей тогда всего 5 лет было. К ней во сне пришел дедушка, представился как Альмерек ата, отвел ее к холодильнику, показал много молочных продуктов и сказал: «Если твоя мама будет исцелять людей, то у вас этого дома будет много». Мы решили найти Альмерек ата. Конечно, мы нашли не самого Альмерек ата, а место, где он захоронен. Это находится в Покровке, в сторону ГРЭС. Мы пошли к нему на могилку, в незамерзающем источнике искупались, воду попили. А через некоторое время уже я во сне увидела Альмерека. Он сказал: «Исцеляй людей. Если ты будешь исцелять людей, твоим братьям, сестрам будет хорошо».

Ваш дар исцеления наследственный? Кто-то из ваших родственников лечил людей?

– У нас дедушка мог лечить. Мама обладала даром, но она никогда не пользовалась им. Однако если она хорошее пожелает, все, что скажет, обязательно сбывалось. Папа рано умер, в 36 лет. знаем лишь, что у нас дед во время Отечественной войны умер. Об остальных ничего не знаем. Папа детдомовским был, поэтому корней своих почти не знаем. Единственное, известно, что отец был из рода Адай. Моя младшая дочь обладает даром, она врожденная ясновидящая.

У вас единственная дочь?

– Нет, у меня трое детей. Но именно младшей дочери пришла информация, что я должна исцелять людей. Спустя короткое время после этого моя сестра повела меня к одной ясновидящей, та сказала, что это я дорогу свою закрыла, и что мне надо заниматься целительством. Я, конечно, засмеялась, подумала, что это все ерунда, все целители шарлатаны. Даже когда мне начала приходить информация, я все равно не верила этому. Думала, ребенок выдумал, а потом встретила шыракшы – смотрителя мазара Альмерек ата, и он мне сказал, что девочке приснился сон. Ей показали Альмерека и место его первого захоронения. Круглый глиняный мазар, сделанный из клиньев, неподалеку мазанка без крыши, в которой он жил, и три родника. Когда мы пришли с дочерью к мазару, шыракшы открыл полотно и спросил: «Вот это ты во сне видела?». Она сказала, что да. Я тогда не знала, что значат родники и вообще все это. Сейчас там новые постройки для поклонения сделали, чтобы паломникам было удобно.

Как вы считаете, болезнь тела это следствие, проявление нарушений ментального состояния человека?

– Конечно. Ко мне не приходят здоровые люди. Когда человек приходит ко мне, у него уже энергетика нарушена. Я сразу знаю, где, в каком месте у человека болит, без всякого УЗИ вижу внутренние нарушения.

Я могу диагностику сразу сказать. Пациенты, которые уже прошли УЗИ и знают свой диагноз, подтверждают, что я говорю им все об их заболевании, не зная ничего о заключении медиков. Например, говорю: у Вас в желчном пузыре камни или у вас почки больные, или у вас поджелудочная железа, или желудок, или толстый кишечник не в порядке, больные удивленно соглашаются, что, мол, да, все верно. Недавно 21 день лечила у одной женщины миому матки. Когда закончила, говорю – идите УЗИ сделайте. И действительно, УЗИ показало, что миома значительно уменьшилась в размерах, можно многие заболевания лечить без хирургического вмешательства.

Как часто ваши диагнозы совпадают с диагностикой врачей, много ли расхождений? у вас были пациенты, которые не верят целителям, но, не получив помощи у врачей, все же пришли к вам?

– Как-то ко мне пришла девушка Айнура, которая никогда не верила целителям. Она 11 лет не могла забеременеть, и когда пришла ко мне, попросила сделать ей просто массаж. Я ей говорю: «Ты что, мне не веришь? У тебя же бесплодие». Она говорит: «А мне уже ничего не поможет. Я уже всю медицину прошла. И если медицина мне не помогла, Вы мне и подавно не поможете. Меня мама направила к Вам просто на массаж». Я 7 дней делала ей массаж, а через 21 день она мне принесла 7 лепешек и говорит: «Тетя Сауле, у меня тест показал беременность». Айнура родила девочку, сейчас девочке уже 5 лет. Когда она первый раз пришла девочку мне показать, сказала: «здравствуй, мама». Что интересно, когда у нее начались 5 января потуги, у меня тоже начались потуги. Я сразу поняла, кто рожает. Сразу ей позвонила, спросила: «Что, в роддом едем?» Она говорит – едем. Она родила, и меня отпустило. Вот такая информация идет у нас.

Три качества, которые вам нравятся в людях, и три качества, которые вы не приемлете.

– Людей я всех люблю, но самые главные качества – честность, порядочность. А остальное… Я очень не люблю, когда человек лжет.

Сегодня вы активно практикующий целитель, имеете высокие звания и награды, а помните ли вы своего первого пациента?

– Первый пациент мой… Опять же во сне ко мне пришел дедушка Райымбек ата и сказал, что его потомок лежит 7 лет парализованный после аварии, его надо найти. Живет он в селе Каркара Алматинской области. Я не придала этому значения. Махнула рукой и решила, что не поеду. На следующий день он мне опять во сне приснился. Я снова не придала значения. В третий раз он сказал: «Хочешь, я тебя так же положу? Он же страдает». Ну конечно, я испугалась за детей. Поехала, нашла этого человека. Действительно, он семь лет лежит парализованный, белый-белый такой. Он мне говорит: «А я тебя видел!». Я ему: «Я тоже тебя видела». Он говорит: «Ты знаешь, Сауле, не могу сказать прощай. Как в кино. замуж за меня выйдешь?» Я так и подумала, что он мне сделает предложение. Я его пролечила всего 15 дней и поставила на ноги. Через 4 дня появились первые признаки, что нервы заработали на правой руке. Но он не поверил, боялся даже пальцем пошевелить. Ночью его комар укусил, он как дал себе по щеке и начал кричать: «Сауле, у меня рука зашевелилась!» Вот это первый мой пациент. Тогда я в себя поверила. Это был очень сложный пациент, где его только ни лечили, куда только ни возили. И он исцелился. Я сама была в шоке, что за такое короткое время его подняла. Он стал на костылях ходить, самое главное, что не лежал. Первое, что он попросил – это хлеба и зубную пасту.

Вы дружите со своими пациентами, поддерживаете отношения?

– Конечно. Они ж мои родные (смеется).

Считаете ли вы, что государство должно помогать развиваться целителям, оказывать поддержку?

– Безусловно, надо поддерживать. Ведь целителей очень много. Если кому от Бога дан дар, таким людям всегда надо помогать, несмотря на ошибки. Врачи тоже ошибаются.

Когда вы начинали, были какие-то сложности?

– Даже не знаю, я как-то не думала об этом… Я помогала людям, которым надо было помочь, а потом они мне помогали. Мои пациенты, которые не могли исцелиться в наших больницах у врачей, путем точечного массажа быстрее вставали на ноги, и они писали благодарственные письма, рассказывали о своем излечении. Был один случай, когда больной написал главврачу клиники, где до этого долго и безуспешно лечился, о своем выздоровлении. Главврач меня тогда хорошо поддержал, выделил мне кабинет для приема больных, лишь бы у меня все документы были в порядке, лицензии, сертификаты. И попросил, чтобы только я не ошибалась. И вот я восемь лет стараюсь не ошибиться (смеется).

#1(7)2015

СОДЕРЖАНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ

БИЗНЕС

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

ОБРАЗОВАНИЕ

ТУРИзМ

КУЛЬТУРА

Мария Байрамкулова:

«Мы как одна семья, и это не плакатная фраза»

Впереди - грандиозные свершения

Реальная помощь бизнесу

Не останавливаться на достигнутом

Сауле Муралиева: «Мое дело исцелять»

Акбота Базарбаева: Главное, чтобы семьи были крепкие и счастливые!

Юрточный городок в современном

и национальном стиле

На пути к мировым подмосткам

Гайдар Абиев:
«Думаю, я счастливый человек!»

Полет кометы

Вариации на тему Барокко

Ассоциация нетрадиционной медицины Казахстана в какой-то степени помогает вам?

– Ну конечно, мы ездим на симпозиумы целителей, во Франции были, в Турции. Участвуем в мероприятиях  по обмену опытом, в том числе с другими странами.

Каким вы видите будущее нашего общества?

– Я хочу, чтобы наше общество было здоровым, чтобы не было тяжелых заболеваний. Я вообще хочу, чтобы больных СПИДом, птичьим гриппом и пр. не было не только в нашем государстве, но и во всем мире. В силах каждого человека быть здоровым.

Вообще в каждом человеке должно быть в первую очередь свое сознание и понимание, что верно, что неверно. Когда человек ко мне приходит, я никогда не говорю:  «Читай намаз», или «Иди и делай то или иное», или «Преклонись перед чем-то». Я считаю, что человек должен осознанно каждый свой поступок делать. Потому что если он хочет быть здоров, он должен придерживаться определенных нравственных устоев. У каждого должна быть внутренняя уверенность, чтобы он сам пришел, а не кто-то подтолкнул его к этому.

Вы верующий человек?

–Меня спрашивают, почему я не читаю намаз, я же целитель. Я считаю, что у человека должна быть душа чистая не от того, сколько раз он намаз прочитал. Я глубоко верующий человек и отвечаю, что каждому свое время.

Вы соблюдаете мусульманские обычаи?

– Конечно. Я исцеляю людей, я целитель, а лишнее мне не надо. зачем мне кого-то учить нравам, когда мое дело исцелять. Радуюсь результатам своей работы. Мне дали звание Академика. за наградами никогда не гонялась, но раз дают, значит, считают, что мои знания и результаты соответствуют.

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

Адрес редакции:

Республика Казахстан, 050026, г. Алматы,

ул. Кожамкулова,16В

Тел.:  +7 (727)233 50 42

Моб.: +7 702 765 20 00

+ 7 777 276 64 32

e-mail: novaera01@bk.ru

Издается  с января 2014 г.

Зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Регистрационное свидетельство №15904-Ж от 25.03. 2016 г.

Собственник и издатель – ИП «Костина И.А.»

Отправка формы…